1. D-Jugend

Oben von links nach rechts: Trainer Uwe "Hilde" Brunhorn, Betreuer Holger Frese, Trainer Bernd Helms. Mitte von links nach rechts: Jomas Tiemann, Lukas Hagedorn, Patrik Remmert, Jonas Brede, Christoph Pieper, Lukas Frese, Chris Helms, Mirko Bewersdorf. Unten von links nach rechts: Marlo Raschdorf, Zafer Oelge, Maximilian "Maxi" Meier, Leonard "Leo" Schäfer, Fabian Behrens, Wilke Kluge, Nils Dührkop.

Die D1 setzt sich in diesem Jahr aus 11 Spielern des Jahrganges 1996 (7 Spieler aus der Vorjahresmannschaft und 4 Neuzugängen aus Nachbarvereinen) sowie 4 Jungs des Jahrgangs 1997 aus der starken E1 des letzten Jahres zusammen. Trainiert wird das Team von „Hilde“ Uwe Brunhorn und Bernd Helms. Ergänzt und abgerundet wird dies noch durch den treuen und fachkundigen Betreuer Holger Frese. Für den Trainer unverzichtbar ist die weiterhin wohlwollende und tatkräftige Unterstützung der Eltern.

Sportlich gesehen ist die Qualifikation zur Kreisliga ein Muss. Für die Jungs ist sicherlich eine gute Platzierung, vielleicht eine Endspielteilnahme in den Wettbewerben Meisterschaft und Kreispokal und auch ein möglichst langer Verbleib in der Hallenrunde sehr wichtig. Ferner hat bestimmt der eine oder andere talentierte Spieler die Möglichkeit, sich für den DFB-Stützpunkt und über den Unterbau „Kreisauswahl“ zu empfehlen bzw. sich weiterzubilden. Die primäre Aufgabe des Trainergespannes ist jedoch – insbesondere für die Spieler des 96er-Jahrgangs - das Rüstzeug und eine individuelle Weiterentwicklung der einzelnen in Frage kommenden und sich anbietenden Spieler auf hohem Niveau für die C-Jugend zu erreichen, die ja bekanntlich angesichts der guten Arbeit eines hervorragend zusammenarbeitenden Trainergespannes eine feste Größe im Bezirk ist. Alles realistische Ziele, die es nun im Laufe einer Saison mit Trainingsfleiß sowie Freude und Spaß am Fußballsport zu verwirklichen gilt.

Höhepunkte dieser Saison sind vielleicht eine erneute Teilnahme am „Gothia-Cup“, das weltgrößte Fußballturnier für Jugendmannschaften, die wiederholte Teilnahme am „Delmenhorster McDonald's-Cup“, wo der 97er Jahrgang gegen internationale und Bundesliga-Leistungszentren antritt und als Traumziel sicherlich wiederum die Teilnahme an den Bezirksmeisterschaften – nur dafür müssen wir erst einmal viel trainieren...

• Kreismeister
  • Kreispokalsieger