Verein ...KUNSTrasen erneut verschoben!!!

...es ist ZEIT!

Kaum zu Glauben aber wahr, KUNSTRASEN erneut verschoben!

Das Bassumer Sportstättenentwicklungskonzept ist raus!!!

Eine gute und zielführende Bestandsaufnahme der schul- und vereinsbezogenen Sportstätten, durch die Herausarbeitung aktueller Problematiken hätten WIR uns eine bedarfs- und nutzerorientierte Umsetzung gewünscht.

Doch vorerst passiert trotz bereits genehmigter Umsetzungen (...wie der Kunstrasen in einer zu gestaltenden Sport- und Freizeitanlage) nichts, selbst eine Projektierung durch Fachkräfte um die fehlende Multifunktionalität im Rahmen der Stadtentwicklung zu realisieren wurde auf Eis (bis 2019)gelegt.

Kommunale Sportstättenentwicklung BASSUM erneut ausgebremst!

Daher ist es zwingend erforderlich für eine zeitgemäße und zukunftsfähige Infrastruktur zu sorgen. Der Sportsättenentwicklungsprozess ist daher umgehend zu beginnen, durch ...

1. die Planung zur Umgestaltung/Projektierung soll durch fachkundige Experten unterstützt werden und zeitnah/sofort angeschoben werden.
  2. die noch fehlende Multifunktionalität für die Sport- und Freizeitgestaltung wird durch die konkreten Überlegungen im Rahmen der Stadtentwicklung aufgearbeitet und der Stiftspark, sowie das Sportzentrum und die Spielplätze als Sport- und Bewegungsangebote mit einbezogen.
  3. gleiches gilt für die Alternativorte für einen oder mehreren Bolzplätzen.

Denn unsere Sportvereine tragen in hohem Maße zur Lebensqualität einer Kommune bei, die auch auf Sportstätten für den Breiten-, Wettkampf und Leistungssport sowie auf wohnumfeldnahen Sport- und Bewegungsräumen beruht.

Unseren Konzeptentwürfe für einen „Sportpark" haben wir bereits mehrfach in den entsprechenden Ausschüssen vorgestellt, sowie erforderliche Handlungsweisen und aktuelle Datenbestände für ein „Bassumer Sportstättenkonzept" ermittelt.

Vereine als Basis des Breitensports

Sportvereine verfügen über ein hohes ehrenamtliches Engagement und Interesse seitens ihrer MitgliederInnen. Die Vereine sind aber auf eine hohe Qualität in ihren Angeboten angewiesen, um im lokalen Umfeld zu bestehen.

Sportstättenentwicklungsplanung der Stadt Bassum

Die Sportentwicklungsplanung der Stadt Bassum hat ergeben, dass in Bassum eine wetterunabhängige Sportfläche (Kunstrasenplatz) für die Ergänzung der Infrastruktur brauchen. Dies wurde auch in dem Sportstättenentwicklungskonzept ermittelt und als kurzfristig umzusetzen deklariert, ein Faktum, welches schon seit fast 10 Jahren klar ermittelt wurde und auch in 2012 zur Genehmigung führte, die dann von der damaligen Verwaltung um Bürgermeister Bäker gekippt und verschoben wurde!

Aufgrund des klaren Votums der Gruppe Sportstättenentwicklungskonzeptes und der idealen finanziellen Rahmenbedingungen durch die zur Verfügung stehenden Fördermittel ist mit der Projektierung und Umsetzung in 2018 zu beginnen um die gute Jugendarbeit in Bassum und eine zielgerichtete und zeitgemäße Sportstättenentwicklung zu ermöglichen!

Seit einigen Jahren die Fragestellung an Relevanz gewonnen, ob die vorhandenen Sportanlagen noch zukunftsfähig sind und wie sie sich an eine veränderte Sportnachfrage der Bevölkerung und an die veränderten Rahmenbedingungen anpassen können und müssen.

Mit dieser Fragestellung um die Weiterentwicklung und Qualität nachhaltiger, zukunftsorientierter Sportanlagen ist das Aufgabenfeld beschrieben, das Grundlage der Sportstättenentwicklungsplanung der Stadt Bassum sein muss, daher sollte der Rat die Realisierung des Projektes „Kunstrasen Bassum" in 2018 zwingend genehmigen und die fundierten Vorschläge der Gemeinschaft der Sportvereine, Schützenvereine und sporttreibenden BassumerInnen entsprechend umsetzen!!!

Projekt wird wieder aktiviert für eine sportliche Zukunft in Bassum!

~
~