Über uns

...weitere Informationen zum TSV Bassum von 1858 e.V.

Das Fußballangebot beim TSV BASSUM von 1858 e.V. ist vielfältig und bietet für jede Alters- und Leistungsklasse das Richtige.

Die Abteilung Fußball hat derzeit über 650 Mitglieder. Davon sind ca. 450 aktive sowie ca. 200 passive Mitglieder. Von den Aktiven spielen über 100 im Herrenbereich und 350 im Jugendbereich.

Unser Konzept

Der TSV BASSUM von 1858 e.V. -Abteilung Fußball- möchte möglichst vielen Kindern und Jugendlichen den Zugang zu einem qualifiziertem Sportangebot ermöglichen. Wir wollen mit dem Verein im Herren-, wie auch im Jugendbereich zu einer festen Größe im Bezirk Hannover werden.

Unser Weg zum Ziel

Sicherlich gibt es verschiedene Wege Kinder und Jugendliche nachhaltig für ein Sportangebot zu begeistern und ein maximales Leistungspotenzial zu erreichen. Unser Weg zum Ziel berücksichtigt drei wichtige Komponenten:

• Organisation
  • Qualität
  • Durchgängigkeit

Die Abteilungsorganisation ist übersichtlich strukturiert und beinhaltet die diversen Teams für die einzelnen Aufgaben. Professionelle Übungsleiter bürgen für Qualität in der Konzeption und Durchführung des Fußballsportes. Vom Vorschulalter bis zum Seniorenbereich sollen die Kinder und Jugendlichen durchgängig ihren Lieblingssport und ihre Lieblingsgruppe finden und auch dem Leistungsgedanken gerecht werden.

In den jüngeren Jugendmannschaften überwiegt der Freizeitgedanke: Die Kinder sollen Spaß am Sport haben und lernen, sich in einer Gemeinschaft wohl zu fühlen, zum Erfolg der Gemeinschaft beizutragen und von dem Beitrag der Anderen zu profitieren.
Dabei finden die erfahrenen und leistungsstärkeren Spieler in der ersten, die weniger erfahrenen Spieler in den unteren Mannschaften das richtige Angebot.

Ab der C-Jugend spielen die Mannschaften in Leistungsklassen, z. Zt. spielt unsere C-Jugend in der Bezirksliga und unsere B-Jugend in der Landesliga (Aufsteiger). Unsere A-Jugend spielt, wie die C-Jugend in der Bezirksliga, infolge der gute Jugendarbeit spielen unsere Teams nun bereits seit acht Jahren kontinuierlich auf Bezirksebene.

Ziel ist es unsere Mannschaften mit guter Jugendarbeit von der C- bis zur A-Jugend auf Bezirksebene zu etablieren.

Unsere Mannschaften

Im Jugendbereich haben wir z. Zt. 19 Mannschaften von der G- bis zur A-Jugend und drei Mädchenmannschaft, die am Spielbetrieb teilnehmen.

Im Herrenbereich nehmen drei Herrenmannschaften, zwei Altligamannschaften, eine Oldiemannschaft und eine Damenmannschaft am Spielbetrieb teil.

Unsere 1. Herren belegte am Ende der letzten Saison den 13. Tabellenplatz, und musste in die Relegation. Die junge Truppe zeigte doch imer wieder "schwankende" Leistungen und schaffte es daher nicht ins gesicherte Mittelfeld vorzudringen. In der Relegation jedoch zeigten sie sich von Ihrer besten Seite du schafften mit zwei Siegen den Klassenerhalt.

Für die aktuelle Saison wird es sehr wichtig sein, die vielen "jungen" Neuen aus der A-Jugend schnell zu inetrgrieren, das Punktekonto anzuhäufen um nicht gleich mit dem "Rücken an der Wand" zu stehen, denn auch wenn bereits einige viel versprechende Ansätze vorhanden sind, wird sich die Mannschaft in der neuen "Umgebung" (junge Wilde im Herrenbereich) erst noch einspielen müssen.

Die 2. Mannschaft stützt sich auf ein Korsett von jungen hungrigen Akteuren und erfahrenen Spielern. Die Arbeit vom Trainergespann Peter Ritter und Bernd Petschules zeigte bereits mehr als "eindrucksvoll" Wirkung, denn die Truppe errang den Aufstieg in die 2KK, hier möchte sich die "hungrige" Mannschaft schnell etablieren, genügend Punkte gegen den Abstieg sammeln, den ein oder anderen "Großen" ein Bein stellen und einfach Spaß in der höchsten Klasse des Kreises haen.

Die 3. Herren nimmt als 7er-Mannschaft am Spielbetrieb teil!

Des Weiteren haben wir neben unserer zwei Altligateams noch eine Oldiemannschaft, die ebenfalls am Punktspielbetrieb teilnehmen, wobei die Team seine Spielgemeinschaft mit dem TSV Bramstedt und dem SV Osterbinde bilden.

Somit haben wir in der Sparte Fußball in der aktuellen Saison 24 Mannschaften.

Mitarbeit

Wer Lust hat in diesem tollen Team mitzuarbeiten, der meldet sich bitte bei uns. Fleißige Hände und gute Ideen werden immer gebraucht. Wir suchen noch weitere Mitstreiter, die uns mit ihrer frei verfügbaren Zeit unterstützen und die Spartenarbeit auf eine breite Basis stellen um möglichst allen Anforderungen gerecht zu werden.

Es gibt sicherlich noch viele geeignete Mitglieder, die aufgrund ihrer Ausbildung und ihres Berufes für bestimmte Aufgaben bestens geeignet sind, und sich in unser Team einbringen können oder sogar Ideen für weitere Aufgabenfelder haben.

So brauchen wir dringend Unterstützung bei der Organisation des Sportplatzgeländes (Reparaturen, Instandhaltungen, etc.). Gerade hier würde es sich auch anbieten, wenn mehrere diesen Posten als den ihren sehen und sich die Arbeit aufteilen bzw. auch Arbeitsdienste organisieren. Wer unterstützt unsere Jugendleiter oder den Spielobmann bei der „täglichen“ Arbeit des Spielbetriebes.

Über uns

Wir wollen zu einem sportlich und gesellschaftlich intaktem Vereinsleben beitragen, darum haben wir uns mit einigen Leuten zusammengetan, denen es nicht nur Spaß macht ihren Lieblingssport auszuüben, sondern auch etwas zu bewegen, ihren Sport voran zu bringen und vor allem auch etwas von dem zurückzugeben, was für sie ehrenamtlich geleistet wurde.

~
~