...Werdegang des TSV Bassum und der Sparte Fußball

Seit dem Gründungsjahr 1858 hat der Turn- und Sportverein Bassum eine wechselvolle und ereignisreiche Entwicklung genommen, die von den schmerzlichen Kriegsgeschehen gezeichnet war. Doch immer wieder fanden sich Turn- und Sportfreunde, die bereit waren, Freizeit zu opfern und mit viel Idealismus uneigennützig Voraussetzungen zur sportlichen Betätigung zu schaffen.

Die Entwicklung unseres Vereines, speziell unseres Fußballsportes aufzuzeigen, unsere Verbundenheit zu Bassum zu dokumentieren und einem Jeden die Möglichkeit zu geben sich über unseren TSV BASSUM zu informieren, das ist unser Ziel.

Wobei, die uns vorliegenden Daten überwiegend aus dem Gedächtnis und Privatbesitz verdienter Mitglieder, sowie aus der von unserem Sportkamerad Klaus Rajf erstellten Vereinschronik (hervorragend, lückenlos und einfach „geil“) und dem Band III „Das Vereinsleben in einer Kleinstadt“ stammen.

Jeder, der noch weitere Informationen und Bildmaterial hat, sollte sich bitte mit einem unserer Spartenmitglieder in Verbindung setzen.

Trainings- und Spielbetrieb ruht!
1Seckenh./F.1719
2Bruchh./Vils.217